Вся информация основывается на данных из первоисточника,
но была переработана и систематизирована специально для игры
в соответствии с мастерскими понятиями о логике мира.
Данный пост задумывался как иллюстративный материал, но получилось что получилось.
Итак, размеры драконов, змей и носовых фигур живых кораблей.
ЗмеиНачнем со змей.
Они - самые большие и эффективные водные хищники. Предпочитают теплые воды, но чаще всего встречаются на морских путях, по которым проходят калсидийские рабовладельческие судна. Так как те являются замечательным источником пропитания. В трюмах, битком набитых пленниками, царит антисанитария и кто-то постоянно мрет. Покойников отправляют за борт, прямо в здоровенные пасти морских змей.
Змеи огромны. В длину сравнимы, а иногда и значительно превышают длину кораблей. Имеют огромную пасть, острые как клинки зубы, огромную корону-гриву из шипов. Шипы, что характерно, ядовиты.
Обладают зачатками магии. Их взгляд пробуждает суицидальные мысли и активно подталкивает к поиску успокоения в желудке морского чудовища.
Владельцы живых кораблей поговаривают, что змеи питают некоторую слабость к их суднам.
Недавно стало известно, что змеи - одна из форм существования драконов. В виде змей драконы являются владыками моря. Подробности в этом посте. После того, как Тинталья занялась возрождением драконьей расы, змей в морях не осталось.
Несмотря на то, что на этих картинках змеи только черные, на самом деле, змеи бывают всех цветов радуги. Как и драконы.
ДраконыДраконы.
По размерам куда меньше змей. И, что характерно, меньше корабля.
Драконы имеют четыре лапы. Передние чуть меньше по размерам. Также владыки трех стихий оснащены крыльями, которые в свернутом состоянии плотно прилегают к телу. И длинным хвостом, который часто используется как хлыст. Подробнее о драконах в этом посте.
Судя по изображениям на старых гобеленах, бывают самых разных цветов и оттенков. Однако, только-только родившиеся драконы имеют довольно тусклые цвета в грязных разводах.
Живые кораблиЖивые корабли.
Как и говорилось в примечаниях к этому посту, живые корабли были созданы из диводрева - особого сорта древесины. Диводрево имеет характерный серебряный цвет, хотя фактура очень напоминает древесную. И слои, и пористость - все на месте. Однако диводрево очень крепкое. Обычными инструментами его не обработаешь. Пилы, топоры и рубанки просто ломаются при любой попытке поработать с ним. А еще поговаривают, что пыль диводрева крайне токсична.
Именно поэтому, мастера умеющие работать с диводревом - крайне ценны и важны. Они не разглашают своих секретов и берут огромные деньги за работу.
Живые корабли - самые большие и самые известные изделия из диводрева. Но на самом деле из него делали и самые различные амулеты. Например, элитная шлюха могла носить небольшое украшение из диводрева, которое защищает её от нежелательной беременности.
О живых кораблях ходят самые различные слухи. Говорят, что они могут сами выбирать путь и помогать судну избежать гибели, а в случае повреждения, они могут свести доски обшивки и уменьшить течь. Но это слухи. Достоверно известно о двух особенностях живых кораблях.
Первая. Они могут ходить по Дождевой (Белой) реке и воды её, даже в моменты наивысшей ядовитости, не вредят им.
Вторая. Живые корабли, оснащенные носовыми фигурами, буквально оживают после того, как на их борту умирают представители трех поколений семьи, которая владеет этим самым кораблем. Фактически оживает только носовая фигура. Серебряное изваяние обретает цвета (кожа становится бежевой, волосы и глаза становятся того же цвета, что и у большинства представителей семьи), а вместе с ними и способность мыслить и общаться. Носовые фигуры считают себя членами семьи, которой они принадлежат, и нуждаются в постоянном присутствии на борту одного из родственников.
На изображении - уже оживший живой корабль Совершенный, прозванный Безумным Кораблем, и довольно высокий человек.
Кстати, об именах. У живых кораблей самые разные имена. Наиболее известные: Офелия, Проказница, Совершенный (он же Парагон, он же Безумный Корабль), Смоляной.
После появления Тинтальи диводрево - запрещенный материал. Законы Трехога и Удачного говорят о том, что все диводрево принадлежит драконам и предусматривают суровые наказания за работу с диводревом. Но это не уменьшает, а увеличивает желание обладать хотя бы теми небольшими остатками диводрева, что уже попали на рынки.