20:48 

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ МИРА «ЖУКА»

Первый, Второй и Эсмеральда
Мурашки по коже не бегут?
Год – 2735.
Население планеты Земля: 15 млрд человек.



Финансовая система: единая криптовалюта; не поддерживается золотовалютными резервами.

Власть и административное деление: «Думатель» - компьютер уровня, приближенного к искусственному интеллекту, Конгресс из 150 человек. Есть также местная власть. Планета поделена примерно на равные сектора, за которые отвечают конгрессмены и местные представители. Государственное управление отошло в прошлое. Тем не менее, между секторами имеются границы, их пересечение требует разрешения. В конгресс и местную власть существуют выборы в онлайн-режиме, однако взнос для участия в них может себе позволить только очень богатый человек. Потому за последние пару столетий новых лиц в политике никто не видел.
Социальное обеспечение: каждый человек зарегистрирован согласно ID-кодировке, получает минимальное денежное пособие при отсутствии работы. Человек без ID-кода фактически не существует: не может совершать покупки, проходить тестирование в учебном центре, лечиться в медицинском центре, пересекать границы между секторами, и так далее. И преследуем по закону, естественно. Работы как таковой почти нет – большую часть функций давно выполняют машины. Развитие технологий привело к массовой безработице, однако осталось несколько сфер, где люди все еще могут применить свои навыки: армия, полиция, служба безопасности, космический флот, охрана; наука (различные исследовательские институты, работающие на развитие технологий), сфера обслуживания (парикмахерские, сфера развлечения и пр.), помощники представителей власти, СМИ, искусство (платить за которое, впрочем, готовы только зажиточные люди).

Система образования: онлайн-обучение без учителей, единый тест на профпригодность в едином учебном центре города, проходится в 16 лет (опросник + видеоигра).

Ресурсы: возобновляемые источники энергии, максимальная переработка отходов, в пищу в основном идет ГМО.

Судебная система: раз в месяц горожане через онлайн-систему банальным голосованиям выносят решения по стандартным уголовным и административным правонарушениям (при этом они судят жителей другого города, не зная даже, какого). Города меняются также раз в месяц (естественно, компьютерная система предлагает им выбрать варианты санкций, уже прописанных в кодексах). Есть также военные преступления и преступления против мира, ими отдельно занимается армия и служба безопасности.

Развлечения: так как путешествия – дорогостоящие, а большая часть населения живет на минимальные пособия, распространен такой вид досуга в развлекательных центрах, как виртуальные туры путешествий. Также популярны видеоигры.

Религия: централизованной нет, не так давно был расцвет сект, включая попытки нарушать закон и пытаться подвергать сомнению разумность системы управления обществом, но их деятельность была по большей части пресечена правоохранителями.

Имена: Первый слог – любой, второй слог – первый слог имени отца, третий слог – первый слог имени матери. Фамилии самые разнообразные.

Язык: английский с огромным количеством сленга и неологизмов, пришедших из других, уже почти отмерших языков. Может иметь диалектические, но несущественные отличия в разных частях планеты.

Демографическая политика: массовая стерилизация с изъятием генетического материала (спермы, яйцеклеток, стволовых клеток). Технологии позволяют выращивать детей в инкубаторах. На то, чтобы завести ребенка, нужно получить разрешение. Есть две очереди: на своего ребенка и на усыновление. Разрешение на усыновление получить проще. Не существует детских домов.

Информационная политика: Жесткая пропаганда. СМИ подконтрольны государству. Месседжи, которые ежедневно несет телевидение: мы победили болезни, войны, голод, освоили космос (хотя, кроме небольшой исследовательской колонии на Марсе и избранных на Плутоне, пока человеческих поселений на других планетах нет). Кроме того, у нас нет бездомных, нищих, перенаселения, войн, межрасовых и межнациональных, религиозных противостояний (в свое время «Думатель» предложил провести массовое переселение людей из одних стран мира в другие, чуть ли не рэндомно перемешав представителей разных наций и религий, что и было сделано). Основной месседж: нами был создан практически рай на Земле, система управления идеальна, власть заботится о каждом жителе планеты фактически с момента его зачатия.

Разделение по статусу: Около 150 млн человек имеют огромный уровень дохода, который позволяет им модифицировать свои тела и добиваться уровня долголетия, которое и не снилось остальному населению (срок жизни пока удалось увеличить до 300 лет, хотя над проблемой продолжают работать ученые и сверхмощные компьютеры). Большая часть остальных (около 90%) живут на минимальное социальное пособие, спокойно доживая до 100 лет (с болезнями действительно удалось разобраться). Они действительно не голодают и получают минимальный уровень высокотехнологичного медицинского обслуживания, но на большее рассчитывать не приходится. Надежда заработать много денег может быть реализована только при наличии высокооплачиваемой работы, с которой везет единицам.

@темы: РИ "ЖУК"

URL
   

МГ "Пингвиний Барабан"

главная